Все новости

Инновационный метод лазерного интимного омоложения MonaLisa Touch

16.09.2019

Инновационный метод лазерного интимного омоложения MonaLisa Touch

Метод MonaLisa Touch 

По данным    ВОЗ   каждая четвертая женщина в мире в той или иной степени жалуется на недержание мочи.Мы с вами рассмотрим  стрессовое недержание мочи. Оно появляется по причине ослабевания   тазового дна и фасций. Это может происходить с возрастом, после родов, при увеличении веса, из за тяжелого физического труда, в период менопаузы, при хронических запорах, хронических заболеваниях органов дыхательной системы, травме органов малого таза и др.)

Проблемы, связанные с недержанием мочи:

-Непроизвольное подтекание мочи при кашле, чихании, беге, танцах, занятиях спортом, при подъеме тяжестей, смехе, во время половых отношений

-Ежедневная потребность в прокладках

-Страх хирургического вмешательства, неуверенность

-Дискомфорт, неуверенность в себе, социальная изоляция, «признак старения», может развиться депрессия

-Кожные заболевания вследствие раздражения кожи мочой.

 Использование минимально инвазивного фракционного CO2-лазера открывает уникальные возможности в лечении женщин, страдающих этой проблемой.  Безопасность этого метода    является уже доказанным фактом. Использование CO2-лазера открывает новые возможности в лечении, так как он обеспечивает    минимально инвазивное, быстрое воздействие со стойким терапевтическим эффектом.

Вызываемые этим лазером гистологические изменения рассмотрены в рамках научных исследований, а лазерное лечение области влагалища является безопасной и хорошо переносимой процедурой

Такая терапия направлена на лечение стрессового недержания мочи легкой и средней степени. Положительный эффект наблюдается и при смешанном недержании мочи.

ПРИНЦИП РАБОТЫ лазера DOT2 SmartXside (DEKA):

-сокращается передняя стенка влагалища, стенки мочевого пузыря (изменяется взаимное расположение мочевого пузыря и уретры, в результате чего затрудняется непроизвольное подтекание мочи)

-стимулируется синтез неоколлагена (повышение активности длится до 6 мес., поэтому лечебный эффект стабилизируется в течение 6 мес.)

-стимулируется неогенез кровеносных сосудов, т.е. образование новых кровеносных сосудов (улучшается питание тканей).

Благодаря всем перечисленным видам воздействия создается более надежная опора для мочевого пузыря и других органов таза, поэтому симптомы стрессового недержания мочи исчезают или значительно ослабевают.

Лазерные технологии DEKA MonalisaTouch DOT2 SmartXside,  являются единственными в мире, при применении которых  не повреждается слизистая влагалища, и при воздействии на глубине до 5-7 мм не затрагиваются другие внутренние органы женщины (шейка матки, матка (миомы), яичники и др.). Лечение проводится благодаря фототермическому воздействию лазера, в режиме DEKAPulse, без разрезов, швов и т. п.

94% женщин отмечают значительное снижение симптомов недержания мочи

у 70% пациенток полностью исчезают симптомы недержания мочи (остаются совершенно «сухими» спустя 120 дней после процедуры)

Для проведения процедуры требуется иметь при себе:

-онкоцитологический мазок (PAP) в норме (сделанный в текущем году)

-анализ мочи (необходимо убедиться в отсутствии мочевой инфекции)

-исследование флоры влагалища (необходимо убедиться в отсутствии воспаления)

-описание ультразвукового исследования женских половых органов (миомы не являются противопоказанием для данного вида терапии)

-отсутствие менструации

-работа женщины не связана с ежедневным поднятием тяжестей

-отсутствие беременности

   Лазерная процедура непродолжительна, занимает от 15 до 30 минут.

       Обычно достаточно 3 процедур с интервалом в 1 мес., но может понадобиться до 5 процедур (в зависимости от степени тяжести патологии).

  Процедура безболезненна, никакой дополнительной анестезии (обезболивания) не требуется.

ПРИЕМ ВЕДУТ ВРАЧИ ГИНЕКОЛОГИ, ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК. ГУТРОВА Б.А., ПРОЗОРОВ А.С.

ПРОЦЕДУРЫ НА АППАРАТЕ DOT2 SmartXside подходят не каждой пациентке. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.